Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников. Объектом данного исследования являются службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Предметом — исследование деятельности службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Цель научного реферата — изучение деятельности службы приема Астана, КазУТБ, , с. Индустрия гостеприимства — одна Франчайзинг как форма организации бизнеса 1. Понятие и виды франчайзинга 1.

Реферат магистерской диссертации

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

Много написано о разных подходах для обеспечения эффективной организации труда. Однако важно отметить, что нет общего и единственного подхода, обеспечивающего успех организационного конструирования.

Принятие управленческих решений в гостиничном бизнесе 16 .. В результате такого менеджмента принимаемые им решения.

Приложение 2 Рабочий день рядового тураниматора в Турции, Греции, Тунисе, Египте Приложение 3 Шутливые конкурсы и игры для взрослых туристов, используемые турецкими аниматорами Приложение 4 Развлечения и игры, культивируемые в гостиничной анимации Введение В последнее десятилетие в России быстро развивается индустрия туризма: Индустрия туризма сегодня — это большой хозяйственный комплекс, в котором занято множество людей, от квалификации которых зависит продуктивность работы этого комплекса.

В связи с появлением новых требований к квалификации специалистов, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные заведения, занимающиеся подготовкой кадров этого профиля. Несмотря на это, грамотных, творческих специалистов пока еще недостаточно. Особенно остро ощущается нехватка специалистов по организации интересного, полноценного досуга в гостиницах, туристских комплексах, турбазах, пансионатах и санаториях.

Имея иногда прекрасную материальную базу, многие туристские предприятия не используют ее и наполовину из-за отсутствия специалистов данного профиля.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Реферат по менеджменту на тему: Менеджмент персонала гостиниц и Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиничного бизнеса. Глухов С.Г.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе .

HR-менеджмент в обеспечении конкурентоспособности гостиничного реферата дипломной работы, введения, трех глав, заключения, 15 иллюстраций, УПРАВЛЕНИЕ, ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС, СИСТЕМА « КАФЕТЕРИЙ», совершенствования HR-менеджмента в гостинице « Ренессанс Минск».

Информация о спросе и клиентах должна занимать у него первое место. Удержать клиента помогает маркетинг. В различных секторах экономики внимание уделяется одному из направлений маркетинга. Так, в гостиничном бизнесе между маркетингом и продажей часто ставится знак равенства. В ресторанном бизнесе многие люди путают маркетинг с рекламой и продвижением товара. Но реклама и сбыт является только элементами процесса продвижения товаров, который в свою очередь является составной частью управленческих решений.

Например, результаты нескольких независимых исследований помогают руководству гостиниц в планировании услуг для регулярных деловых туристов. Были получены следующие результаты: Иногда руководитель приглашает для этой цели специалистов, но такое привлечение должно быть четко продуманно, поскольку расходы на использование специалиста должны окупиться. Например, целью гостиницы является привлечение как можно большего числа деловых путешественников.

Для этого проводится опрос. Ниже приведены данные исследования постоянных посетителей различных гостиниц относительно источников резервирования:

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

Главная / Реферат / Менеджмент туристской и гостиничной анимации Характеристика управляемой подсистемы в менеджменте гостиничной и гостиничного бизнеса, стали появляться новые специальности и новые учебные.

Кадровые службы,работающие по новым технологиям, отличаются от служб, придерживающихсятрадиционного подхода, следующими характеристиками: Таким образом, работа сперсоналом предполагает следующее: Во многих странах мира впоследнее время серьезно пересматривают значение и функции служб, занимающихсяперсоналом. Особенно важно это для предприятий, которые работают в сферепроизводства услуг.

Предприятие, работающие вне индустрии гостеприимства,должны четко осознавать, что именно обслуживающий персонал является основнымфактором производственного процесса-обслуживания. И от того, будет лисоответствовать персонал гостиницы уровню, на который она претендует, во многомзависит прибыльность предприятия. В условиях остройконкуренции, когда строятся новые отели, увеличивается объем предложений нарынке гостиничных услуг, все большее значение получает качество обслуживания.

Именно оно выходит на первый план, оставляя позади материальные компонентыэтого бизнеса. Однако для эффективнойработы персонала отель должен с помощью службы по персоналу осуществлятьграмотно продуманную политику менеджмента человеческих ресурсов.

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Под контрактом на управление понимается письменное соглашение, заключаемое между владельцем предприятия гостиницы, ресторана и менеджером или компанией, специализирующейся в управлении соответствующими типами предприятий. До настоящего времени специалисты в области гостиничного менеджмента не пришли к единому мнению о том, где и когда впервые в индустрии гостеприимства был заключен контракт на управление. В содержании контрактов на управление включены, как правило, семь основных моментов: При этом собственник лишается прав вмешиваться в процесс управления.

Срок управления собственностью гостиничных предприятий. Обычно контракт на управление заключается на пять, десять или двадцать лет.

Курс «Основы менеджмента» входит в состав цикла .. золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. М.,

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?